Понедельник, 20.11.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [73]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
коммунизм - неизбежен
Главная » Статьи » Мои статьи

Что будет, когда у всех будет много денег

 



 


Броне-мерседес главы крупнейшего частного банка Германии


Броне-мерседес главы крупнейшего частного банка Германии "Дойче банк" Алфреда Херхаузена (уничтожен армейским противо-танковым боеприпасом, 1989 год).

Инфляция в России за декабрь составила 0,4%, а за весь 2009 год - 8,8% (Росстат).

... что всё-же первично, инфляция или ссудный (банковский) процент? Является ли повышение цен "естественных монополий" это попыткой удержать инфляцию из-за падения покупательского спроса?

Здесь, вероятно, имеется в виду не собственно инфляцию - накачку (рынка) новыми деньгами, а только инфляционное повышение цен. Накачка деньгами (инфляция) ведёт к повышению цен, только если новые деньги поступают (на данный рынок), а товары - нет.

Представьте, что в Китае — перестройка, одна национальность уничтожает другую в борьбе за общие права, а третья — вывозит цвет.мет. на внешний долларовый рынок. Долларовая инфляция (ежедневная эмиссия новых долларов) будет уравновешена огромным количеством ворованного из демократизированного Китая сырья и других товаров и инфляционного повышения цен (на долларовом рынке) не будет.

Другой пример. Кудрин и Игнатьев решают увеличить скорость уничтожения ветхих, и не очень, рублёвых купюр. Результат — дефляция (деньги выводятся с рублёвого рынка). Одновременно Миллер повышает тарифы на газ, услуги. Суммарный результат — дефляция + повышение цен (так не говорят, но это, формально, "дефляционное" повышение цен).

Повышение цен "естественных монополий" — это просто попытка продолжать грабёж России в условиях долларовой дефляции, в условиях массовых банкротств, сжатия товарного рынка и падения налоговых сборов. А покупательский спрос "естественные монополии" не беспокоит, на то они и монополии.

Ссудный процент

Представьте, Вы ссудили ближнему своему трёшку до получки под 20% годовых. Он взял Вашу, обратите внимание, наличную (!) трёшку (тело кредита) и истратил на рынке. После получки ваш ближний вернул Вам наличную трёшку (тело кредита) и проценты, также наличными. Вы взяли тело кредита и проценты (обычно процентщики-физ-лица берут сначала тело кредита, а затем проценты, банки — наоборот, им порядок крайне важен!)

Итог: в результате всех этих тело-движений количество денег на рынке не меняется, другими словами ссудный процент не связан с инфляцией/дефляцией, он лишь перераспределяет имеющиеся на рынке деньги в пользу ростовщика.

Другой пример. Потенциальный ипотекарь решился и занял деньги у ростовщика-юр-лица (у банка). Банк записал на счёт ипотекаря тело кредита, но не из своих наличных, а новыми, свеже-отпечатанными (на компьютере, конечно!) деньгами. Это акт инфляции, так как на рынок "влилась" новые деньги. Причём нового товара пока нет, отсюда - автоматическое, инфляционное(!) повышение цен. Ипотекарь даже не подержит денег в руках, так как банк, не мешкая, переведёт свежие деньги строителям-девелоперам, продАвцам жилья.

Почему ростовщик-юр-лицо ссужает новые деньги, а ростовщик-физ-лицо только старые, наличные? Потому что, ростовщик-юр-лицо заполучил от государства банковскую лицензию (право частной эмиссии безналичных денег).

Право частной эмиссии не бесконечно, разумеется, а ограничено наличными резервами банка, умноженными, например, на 10, или на 15-20, это как с государством договориться (в разных государствах - разные требования к резервам).

Вот эти, полученные простым умножением на компьютере, а порой даже, на простом калькуляторе, деньги и впрыскиваются на рынок. Процесс называется кредитным мультипликатором.

Деньги, очевидно, фальшивые, поэтому другие банки принимают их к оплате, только если доверяют. Доверие очень важно! Без доверия дегенеративные деньги не принимают!!! Банк, принимающий кредитные деньги должен быть гарантирован, что ипотекарь-заёмщик, который, по сути, не ведая того, и создал деньги своим займом, заработает и вернёт, сначала проценты, а потом и тело кредита.

Проценты — вперёд!, т.к. их банк не эмитировал, они настоящие (полные деньги), и они тотчас увеличивают резерв настоящих денег банка, а значит и его базу мультипликации. Уже после приёма процентов, банк начнёт принимать тело кредита, и,... о чудо! начнёт уничтожать это "тело" (сторнировать дегенеративные деньги). Акт уничтожения денег — акт дефляции! Что поделать, "тело" было дегенеративное и банковская "честь" (лицензия) обязывает банк дегенеративные деньги уничтожать...

Банкир инфлюирует экономику (о! как по-медицински, однако, звучит) лишь при помощи "фомки", которая называется "банкинг с частичным резервированием". Если бы государство обязывало всех ростовщиков, а не только физ-лиц, ссужать только "государственные платёжные средства" и только из своих полных резервов (полные деньги), то никакой накачки пузырей из дегенеративных платёжных средств не получилось бы.

О доверии

Накачка пузыря отдельно инфлюирующим банкиром невозможна. Накачивают (заёмщиков) только группой, группой банков (банк-формирований) взаимно доверяющих друг другу. Один выдаёт кредит, другие принимают к оплате новые дегенеративные деньги. Это ведь лишь компьютерные записи, а не "обязательные к приёму по всем видам платежей" бумажные рубли (полные деньги, гос.платёжное средство). Компьютерные записи принимаются только по взаимной договорённости. Поэтому кредитный мультипликатор называют ещё (меж-)банковским мультипликатором.

Без доверия между банками это банковский отсос с рынка настоящих денег не работает.Вы скажете, что при отдаче кредита банку случится дефляция, которая уравновесит ту инфляцию, которая случилась при выдаче кредита, и что в итоге кроме пшика и отсоса процентов в пользу ростовщика ничего страшного не произойдёт, никаких пузырей.

Собственно, так оно и было бы, шнобелевские премии как раз и посвящены тому как одновременно и процент отсосать и пузырь не надуть, но банкиры все - люди грешные, дают! часто дают!!! а заёмщики, наоборот, все в равных конкурентных условиях энергично валтузят друг-друга за право отнести проценты и тело кредита в банк (большинство заёмщиков даже не догадывается о том, что "тело" — дегенеративное).

Пузырь постепенно всё надувается, а реальный сектор не поспевает уравновешивать новым товаром экспоненту рефинансирований и... да... наступает момент, когда ведущий надуватель пузыря хлопает в ладоши и ... объявляет: "Кризис доверия!"

В этот момент, с последним ударом часов(!) все дегенеративные деньги превращаются в горы тыкв токсичных активов и банкиры про этот супер-дефлятор очень хорошо знают, некоторые умудряются заранее выскочить из пирамидки Лёни Голубкова.В экономике остаются горы нераспроданных товаров, которые создавались под очередной лопнувший пузырь (кризис перепроизводства) и сравнительно небольшое количество (по сравнению с деривативами) нефальшивых денег в руках ростовщиков.

О деградации рынка

Рефинансирование — это красивое слово ростовщиков для очень грязных обстоятельств. Рефинансирование — это попытка взять ещё в долг, чтобы заплатить за проценты и тело старого долга. Не все банки занимаются рефинансированием, например, швейцарский WIR-банк не рефинансирует долгов.

Ставка рефинансирования — это процент за ссуду денег центрального ростовщика в стране (ЦБ) розничным ростовщикам (коммерческим банкам, а ЦБ — тоже коммерческий, тоже планирует прибыль, но может эмитировать не только дегенеративные деньги, но и полные/бумажные, т.е ЦБ — полу-государственный). Другими словами, ставка рафинансирования — это оптовая цена дегенеративных денег ЦБ.ЦБ ссужает банки, банки накручивают процент и ссужают заёмщиков (юр- и физ-лиц). Конечные заёмщики, например, предприятия, прокредитовавшись дегенеративными деньгами, пытаются переложить свою долговую нагрузку на конечного потребителя, пока не упираются в потолок платёжеспособного спроса.

Дегенеративные деньги — тоже товар, и игры со ставкой рефинансирования — это просто попытки ЦБ определить потолок платёжеспособного спроса на дегенеративные деньги со стороны коммерческих банков (мелко-оптовых ростовщиков) с целью максимально "обрить" конечного заёмщика.

Игры со ставками прекращаются в момент, когда дегенеративные деньги перестают принимать (ловушка ликвидности), т.е. когда заёмщики полностью задушены долгами и перестают брать новые кредиты, т.е. спираль рефинансирования упирается в реальные возможности заёмщиков содержать паразитическую систему банков.В момент очередного кризиса доверия дегенеративные деньги исчезают. По сути, частная банковская система перестаёт существовать, действуют только банки с участием государства, платёжеспособного спроса на дегенеративные деньги нет, ставку рефинансирования опускают до нуля, т.е. пытаются "продать" дегенеративные деньги бесплатно или даже доплатить, чтобы взяли. Но тщетно, с овцы-заёмщика 2-х шкур не снять.Наступает дефляционный коллапс экономики, начало которого мы сейчас и наблюдаем.

Кризис закончится с отменой долгов, или, что то же самое, с отменой доллара.

О золоте и о фед-долларовой квитанции -  ецб-ешном евро.

Золото всегда было, есть и будет натуральными деньгами. Это аксиома экономики. Об этой аксиоме можно говорить и даже строить воздушные замки без этого "камня" в фундаменте. Но нельзя игнорировать реальную жизнь. Люди не властны изменить статус золота сколько нибудь на длительное время. Добыча нового золота, убыль (потеря, расход) старого золота — примерно постоянны. Прирост товаров — очень инертный, энергозатратный процесс. Результат: цены, выраженные в золоте — стабильны. Инфляция/дефляция золота — крайне редкие и кратковременные события.

Золото незаменимо в накоплении, серебро - в обращении. Серебро хуже сохраняется, поэтому обслуживает оборот лучше (закон Коперника-Грешема). Ещё хуже сохраняются (но отлично обслуживают оборот) бумажные деньги (фиат-мани), но фиат-мани нуждаются в постоянной поддержке государственной власти, без насилия Закона бумажные деньги не принимаются.

Натуральные деньги (золото, серебряные монеты) не только охотно принимаются к оплате, но, к сожалению (для оборота), так же охотно выводятся из обращения и скапливаются в виде недвижимых сокровищ.

Разделить деньги для накопления и деньги для оборота — не значит отказаться от золота, наоборот — это значит, как раз, уяснение и подчинение своих экономических действий аксиоме золота.

Теперь о будущем интернационального евро, немецкой марки и русского рубля. Евро, марка, рубль - фиат-мани, поэтому вопрос о будущем этих фиат-денег, эквивалентен вопросу о будущем государств, соответственно - "Интернационала", Германии и России. В такой постановке ответ ясен - фиат-мани Германии и России имеют будущее.

О долларовых квитанциях и о суверенном русском рубле

По форме евро - это фиат-мани евро-союза.Но посмотрите, кто принимает решение об эмиссии наличных денег? Евро-союзный гос-банк?Нет, гос-банка в евро-союзе нет. Наличные печатают по решению "особого публично-правового института" — ЕЦБ. ЕЦБ — это частный банк, под руководством частного гражданина Трише.

Граждане, европейки и европийцы, к выборам Тришки имеют такое же отношение как к выборам евро-президента. Не помню сейчас точно кто он, ван-дер-ротшильд или что то в этом роде, из Голандии, кажется, невзрачный такой человечик, с усиками, или без? неважно... сутулый? нет... плешивый?... О! Точно! Плешивый!!!

Так вот евро, наверняка - фиат-мани плешивого!!!На какой Закон опираются фиат-мани плешивого? На лиссабонский сговор? Маловероятно. 

Если насилия Закона нет, значит фиат-мани не существуют.Но евро существуют.Следовательно, евро — НЕ ФИАТ-МАНИ! Простите за шуточный тон, но действительно, евро — НЕ ФИАТ-МАНИ!

Евро — это временная квитанция евро-экспортёра из Аме-ропы (из колонии) в Америку (в метрополию). И печатают эти квитанции и обменивают на фиат-мани метрополии по законам МВФ, другими словами — по американским законам, установленным в Аме-ропе после Второй мировой войны.

Американские базы в Аме-ропе в первую очередь обеспечивают стабильность долларовой зоны, а уже во вторую - безопасность европейцев от угроз русских. Теоретически, русские угрожают завоевать Польшу, Украину, Сибирь, полюс, Луну,... и сузить зону обращения доллара. Практически, Россия пока после перестройки-перезагрузки находится в фед-долларовой зоне, и рубль-кудрина суть квитанция экспортёра нефти.

Но завтра Путин решит поломать механизм каренси-борд, механизм валютного коридора или нарушит невинность страуса-кана из МВФ, мало ли чего может случится? Как только Путин самостоятельно примет решение об объёме эмиссии рубля, в этот же момент, квитанция на "американскую зелёную фед-тыкву" превратится в суверенные русские фиат-мани!

Так вот, чтобы это стало невозможно в экономическом локомотиве Аме-ропы (в Германии) и было введено евро. Для этого и расстреливали "Херхаузенов" в броне-мерседесах под прикрытием "красно-армейцев".

Теперь в Германии гораздо труднее возродить марку, Меркель - Трише - не указ, но это неизбежно произойдёт, правда позднее чем в России посадят кудрина-игнатьева и возродят госбанк.

Продолжение следует

 

Источник: solr

Бронированный автомобиль главы крупнейшего немецкого банка был взорван противотанковым снарядом.

Вот что пишет Нарочницкая: "Еще более серьезным симптомом было влияние на канцлера Г.Коля президента «Дейче Банк» А.Херхаузена, сыгравшего немалую роль в объединении Германии. Этот процесс был в его видении частью широкой перспективы будущего Европы. Это была первая в истории Германии ХХ века морально «здоровая» концепция, в которой «интеграция России в мировое сообщество и мировую экономику» произошла бы через привязывание рубля не к доллару, но к марке. Такая основа создавала качественно иную перспективу взаимоотношений Германии с Россией и с восточноевропейскими странами. Но и будущее Европы от Атлантики до Урала становилось делом уже не США, а самих Европы и России. Вместе они уже представляли бы мощную геополитическую и экономическую силу. Атлантическое сообщество и НАТО могли испытать кризис самой идеи. В такой гипотетической Европе, менее нуждающейся в атлантической эгиде, лидером неизбежно становилась Германия.

Загадочное убийство А. Херхаузена, одной из крупнейших фигур европейского финансового мира, названное одним немецким автором «убийством как средством геополитики»,[2] было увязано с действиями «красных» террористов и замято поразительно быстро." http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r350r060315010353

Вот что пишет известный латышский диссидент, бывший член группы правозащитников "Хельсинки-86" Янис КУЧИНСКИС: "Убийство Херхаузена по значению можно сравнить с убийством Вальтера Ратенау 22 июня 1922 года. Ратенау был автором программы Рапалло, которая предполагала модернизацию и индустриализацию СССР с помощью участия немецких специалистов и технологий. Убийство Херхаузена было строгим предупреждением для всего правительства Германии." http://sebastos.narod.ru/text08.html

Ратенау был министом иностранных дел Германии и видным промышленником. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80

PS Оказывается в 1977 году был похищен и убит Юрген Понту, глава другого крупного немецкого банка "Дрезднер банк"

 

 



Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/43012/
Категория: Мои статьи | Добавил: gensek (07.01.2010)
Просмотров: 1842 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень точно : золото - натуральные деньги. Действительно. что проще и понятнее.

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017