Воскресенье, 18.11.2018, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [73]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 207
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
коммунизм - неизбежен
Главная » Статьи » Мои статьи

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Известно, что в массовом сознании существует довольно устойчивое убеждение, что многие события в мире связаны с деятельностью неких тайных сил. Одни сторонники «теории заговора» ведут речь о «вездесущих масонах» или «коварных иезуитах», иные - о многовековом «заговоре банкиров». Третьи усматривают в мировой истории невидимую руку инопланетян. Известный американский историк и лингвист, блестящий исследователь древних цивилизаций Захария Ситчин убежден, например, на основе исследования древних текстов, что человечество появилось благодаря неким высокоразвитым ануннакам с 12-й планеты Солнечной системы, сближающейся с нашей Землей раз в 3.600 лет.
Выпускник Военного института иностранных языков полковник запаса Андрей Девятов, много лет проработавший в Китае, считает, что дыма без огня не бывает и к движущим силам истории надо отнести не только «марксово» развитие производительных сил, но и деятельность структур, которые на протяжении многих веков предпочитают не афишировать себя. Наш разговор с известным китаеведом, автором оригинальной концепции «небополитики» мы начали с вопроса о причинах повышенного внимания США к Центральной Азии и Среднему Востоку.

      - Интерес Вашингтона к «азиатским делам» вызван потребностями «золотого миллиарда» в энергоресурсах?
      - Не только. Есть и иные, более глубинные мотивы. Инструментарий же используется весьма разнообразный, включая и военный. Это мы могли воочию наблюдать в августе в Закавказье. Кстати сказать, заметно проявление признаков того, что в завершающую фазу вступила подготовка политико-военной операции США в Центральной Азии, на которую, видимо, не повлияет военная неудача американского ставленника Саакашвили в Южной Осетии. По озабоченности ряда знаковых лиц в мировой политике, до взрыва обстановки осталось несколько месяцев, возможно, даже до президентских выборов в США. Исходя из анализа ведущего идеолога внешней политики США Збигнева Бжезинского (советую почитать его книгу «Второй шанс: три президента и кризис американской сверхдержавы») эскалация беспорядка в регионе от Суэцкого канала до Синьцзяна и от Каспийского моря до Персидского залива неизбежна в силу «исторической неудачи США в Ираке».
      - Так в чем все-таки мотивы активности США в Азии, помимо жажды «черного золота»?
      - Причиной, обусловливающей превращение региона Центральной Азии в узел нестабильности, выступает, на мой взгляд, перенос операционной базы мировой финансовой олигархии, так называемого финансового интернационала,из США в Китай. Теперь Гонконг, Шанхай и Сингапур становятся распределительными узлами финансовых потоков, ранее замыкавшихся на Нью-Йорк и Лондон. Объективной причиной этого процесса выступает перенос центра экономической активности и мировой торговли из Атлантики в Тихоокеанскую зону.
      Это в свою очередь определяется с точки зрения небополитики космической причиной: сдвигом «энергетического центра» земного шара из Средиземноморья в Сибирь. Этот сдвиг вызван переходом оси прецессии планеты из созвездия Рыб в созвездие Водолея. Эпоха Рыб длилась 2.160 лет, и переход в новый космический месяц займет примерно 11,25 лет: с 2003 по 2014 год. В итоге если узлом нестабильности XIX - XX веков были средиземноморские Балканы, то в начале XXI века таким узлом становится Центральная Азия.
      - История свидетельствует, что центр мировой силы периодически перемещается...
      - Да, давайте совершим небольшой экскурс в европейскую историю. Начнем с четвертого Крестового похода (1202 - 1204 годы), завершившегося вероломным взятием православного Константинополя и установлением Латинской империи. Главную роль в создании Латинской империи сыграли венецианцы. Венеция превратилась в обширное колониальное государство - купеческую республику, противостоящую Ватикану. Верховным органом управления был «Большой совет» немногих богатейших родов, наследовавших торговый капитал.
      Упадок могущества Венеции начался в XVI веке с перемещением торговых путей со Средиземного моря на Атлантический океан (в Новый Свет). Тогда устраненные почти от всякого участия во всемирной торговле венецианцы вынуждено сделали ставку на финансовый капитал. А свою «оперативную базу» перенесли на Атлантику в Англию. В Англии произошло объединение венецианцев с тамплиерами.
      - Тамплиеры? Их же уничтожили в начале в XIV века.
      - Это заблуждение. Духовно-рыцарский орден, возникший в XII веке во времена крестовых походов Ватикана на Иерусалим, не исчез. К моменту своего конфликта с королем Филиппом IV Красивым тамплиеры вели свою деятельность в основном во Франции, где совершали широкие финансовые операции с участием римских пап, французских и английских королей. Остро нуждавшийся в средствах король Франции с целью конфискации богатств ордена возбудил против них инквизиционный процесс по обвинению в ереси. По решению Ватикана в 1312 году орден был формально закрыт, но тамплиеры перенесли свою операционную базу на «площадку» туманного Альбиона. Там же, в Англии, стал концентрировался позднее и финансовый капитал ростовщиков из Палестины (во главе с кланом Барухов, учредивших в 1613 году в Лондоне «Стандарт Чартер Банк»).
      Так к началу XVII века из венецианцев, тамплиеров и палестинских «мастеров денежных дел» сложилась мировая финансовая олигархия, позднее названная Финансовым интернационалом - Фининтерном. При этом Фининтерн стал историческим противником Ватикана, а их противоборство стало двигать линейный прогресс глобализации.
      В невидимом для непосвященных народных масс союзе венецианцев, тамплиеров и банкиров концептуальная власть стала принадлежать тамплиерам («Приорат Сиона», противоборствующий с Ватиканом), распорядительные функции - венецианцам (в Англии их деятельность приобрела форму масонства, распространившегося в XVIII веке на США под именем «иллюминаты»), а финансовый контроль - нескольким банковским домам.
      - Были еще игроки на этом невидимом фронте?
      - Безусловно, и это подтверждает жизненность методологии концепции небополитики, которая в отличие от геополитики опирается не на формулы диалектики, а на восточный Закон Перемен, где единое раздваивается, а перемены следуют в связке не двух, а трех сил. Третьей силой, определяющей развитие глобализации в связке с Ватиканом и Фининтерном выступают катары. Катары, поясню, противостоящая Ватикану религиозная секта, возникшая в XII веке в Италии на основе догматики более древних сект богомилов и манихеев, дуалистически противопоставляющих доброе и злое начала. Считая Ватикан погрязшим во зле, они называли себя Катарами (по-гречески - чистые).
      Подвергшись жесточайшим преследованиям со стороны Ватикана, катары первыми, еще до тамплиеров, укрылись в Англии. В отличие от венецианцев катары делали ставку не на торговлю и финансы, а на ремесла, технологии и науку (вспомним Ньютона). Поэтому катары стали центром притяжения промышленного капитала и встали в силу несовпадения интересов в оппозицию Фининтерну.
      Итак, еще несколько веков назад возникла связка трех сил. Невидимой рукой управления Ватикана выступают догматы христианства в западном (католическом) понимании Ветхого и Нового Заветов. Его иерархи с начала ХХ века содействуют экуменизму - движению за объединение христианских церквей мира на основе Единобожия, разумеется, под эгидой папы римского. Невидимой рукой управления Фининтерна выступает свободный мировой рынок и деньги, выступающие носителем энергии князя «мира сего». Современные же катары пытаются скрытно управлять мировыми процессами посредством социальных теорий, отвергающих церковную и имперскую государственную иерархию (официальную вертикаль власти). Катары фактически признают позитивную роль зла и делают упор на братство ячеек в сети горизонтальной ассоциации людей с нестандартным психическим складом.
      - Какова роль США в этой паутине тайных сил?
      - В конце XVIII века операционная база Фининтрена была перенесена из Англии в США, где в 1913 году приобрела форму Федеральной резервной системы. Финансирование войн и революции лишь укрепляло доллар США, который в 1944 году (Бреттон-Вудское соглашение) стал единой мировой учетной единицей стоимости. Денежное богатство Фининтерна прирастает за счет разделения рыночной стоимости бизнеса на чистые активы (права собственности) и репутацию (goodwill). Использование репутации и связей фирмы в методике оценки бизнеса делается по английскому прецедентному праву с 1617 года.
      Произошедший в конце ХХ века отрыв доллара США от натуральных активов (количество нулей на банковских счетах покрывается материальной натурой менее чем на 4 процента) грозит крахом американской валюты. Под угрозой обрушения мировой финансовой системы Фининтерн начинает, судя по ряду признаков, сворачивать работу с долларом и постепенно выводит свою операционную базу в Китай. Делается это по той же схеме, что и уход в Англию 400 лет назад и уход в США 200 лет назад. Это развертывание теперь в Китае банковских сетей «Стандарт Чартер» (банк для банков Барухов), «Гонконг-Шанхайской банковской корпорации» (HSBC Ротшильдов), инвестиционного «Голдмен Сакс» и ряда других банковских структур плюс переход с бумажных «колониальных расписок» на жесткий золотой стандарт.
      - А как же США?
      - Американцы еще долго будут востребованы в Большой игре. Идеологические концепции Ватикана на Североамериканском континенте имеют форму христианского фундаментализма, где США отведена роль прекрасного царства свободы - Небесного Иерусалима на Земле. Христианский фундаментализм в США представлен новыми консерваторами. «Неоконы» - это вице-президент Чейни и многие члены республиканской администрации Буша-младшего. По схемам католических иерархов именно США «в конце времен» должны составить одну из сторон «Битвы Конца», роль другой стороны Ватикан отводит России. «Битва Конца» (Армагеддон), как мы знаем из библейских пророчеств, ожидается «на горах Израиля».
      Фининтерн на территории США представлен как американскими тамплиерами (орден иллюминатов «череп и кости»), так и династическими магнатами Уолл-стрита (породнившиеся кланы банкиров и «венецианцев»): Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, Варбурги, Шиффы, Гарриманы, Дюпоны... Признаком опознавания «свой - чужой» здесь выступает принадлежность к Йельскому университету.
      Идеологические концепции катаров в США представляют либерал-демократы (Линдон Ларуш, Стиглиц) и еврейские реформаторы (Гор, Либерман). Признаком опознавания «свой - чужой» здесь выступает принадлежность к Масачусетскому технологическому институту (Бостон). Эту политическую силу олицетворяют деятели из «партии осла» - демократы, чей представитель Барак Обама имеет серьезные шансы стать очередным, 44-м президентом США. Один из его внешнеполитических советников - тот самый небезызвестный Збигнев Бжезинский, который пророчит эскалацию мирового беспорядка в регионе от Суэцкого канала до Синьцзяна. Выход Обамы, которого позиционируют как политика XXI века, на политическую сцену не случаен. Этого адвоката из Чикаго еще четыре года назад в США мало кто знал. Он стал сенатором от штата Иллинойс только в 2004 году. При том в борьбе за место сенатора у него были более сильные соперники, но им «рекомендовали» снять свои кандидатуры. Так что «проект Обама» - это детище очень серьезных закулисных сил.
      - И что дальше?
      - Столкновение интересов этих трех вышеназванных сил продолжится. Перенос операционной базы Фининтерна в Китай означает крушение пустого бумажного доллара как единой учетной единицы мировой торговли и переоценку натуральных стоимостей хозяйства в учетные единицы веса благородных металлов и драгоценных камней (золота, серебра, платины, бриллиантов). Такой маневр в финансах предопределяет курс на свертывание потребления и спад производства в США, многократную уценку стоимости промышленного капитала, сдутие пузыря стоимости «новой экономики» (информационные технологии и т.п.). А по сути «обнуление» старого богатства уходящего индустриального общества, попавшего в категорию плохой репутации, и создание как бы «из ничего» (всего лишь переучет) нового богатства «экономики знаний».
      Переход глобальной банковской сети к новой системе мировых финансов, где доллар США будет уже не единственной, а лишь одной из валют учета мировой торговли, означает завершение «эмиссионного блаженства» американского общества потребления, а также радикальное сокращение финансирования обороны государства Израиль из бюджета США. Израиль может остаться один на один с превосходящими силами «мира Ислама» и своим главным врагом - Ираном.
      Американцы, кто бы ни стал 44-м президентом, объективно заинтересованы подставить Израиль под военный конфликт с Ираном. Государственный долг США выплатить невозможно, его можно только списать. Сделать это можно при переходе к новой финансовой системе, а для этого нужен форс-мажор. Мне думается, что если к власти в США придет Обама, то Израиль будет брошен на произвол судьбы.
      Поэтому в интересах Израиля заменить растяжку экзистенционального (не на жизнь, а на смерть) противоборства с Ираном на другой конфликт: Индия - Пакистан, где у обеих сторон есть средства ядерного сдерживания. Недавняя отставка президента Пакистана Первеза Мушаррафа, способного контролировать армию, далеко не случайна. Другой вариант действий Израиля - сыграть на опережение. Он нанесет упреждающий точечный удар по ядерным объектам Ирана (так же, как был нанесен воздушный удар по строящемуся реактору в Сирии). По оценкам Моссад, Израиль пока в состоянии отразить любые возможные ответные действия Ирана и при этом рассчитывает, что обмен воздушными ударами между Израилем и Ираном позволит действующей республиканской администрации Буша наперекор демократическому большинству в конгрессе США втянуться в военный конфликт в формате бомбардировок объектов инфраструктуры и морской блокады Ирана. Успешная воздушно-космическая операция вооруженных сил США может поднять среди американцев волну патриотизма, и так удастся предотвратить приход в Белый дом в Вашингтоне лояльного к «миру Ислама» представителя демократической партии.
      - Значит, время Ватикана уходит?
      - Я бы не был бы так категоричен. Возможности Ватикана не надо недооценивать. У иерархов католической церкви огромный опыт участия в мировой политике, посвящение в тайные знания трансцендентного (выходящего за пределы чувственного опыта). Личные папские прелатуры «Священный Альянс» (Unio Sancto) и Дело Господне (Opus Dei) активно действуют и против Фининтерна, и против Китая. Неоконсерваторы в США по-прежнему нацелены на установление такого псевдотеократического миропорядка, где к верховной власти приходит мистическая аристократия, указывающая человечеству, что есть добро (у «неоконов» - это права человека), а что зло (пока что это международный терроризм с лицом радикального ислама).
      Методология перехвата и удержания власти «неоконов» - так называемый управляемый хаос, т.е. перенос резонансных законов физики на общество (социофизика). Практика «бархатных», «оранжевых» и прочих бескровных революций и есть результат поляризации (упорядочения) хаоса разнородных сил той или иной страны малыми организационными воздействиями извне.
      В условиях мирового финансового кризиса не афишируемая цель «христианских фундаменталистов» состоит в инициации на особый период в мировой экономике политического и социального хаоса с экономической задачей создать условия для скупки по минимальной цене антикварной недвижимости и других емких объектов впитывания «нулей» бумажной денежной массы. Поэтому они и не препятствует обрушению рынка недвижимости в США и Евросоюзе, да и в России.
      При этом роль Израиля, этой затратной для бюджета США «саднящей занозы» бесконечного арабо-израильского урегулирования на Ближнем Востоке, будет передана курдам, способной к самофинансированию «новой занозе» теперь тюркско-персидского урегулирования в создаваемом треугольнике нестабильности: Турция - Ирак - Иран. Примечательно, что для сплочения нации и искоренения опасных ростков вестернизации среди молодежи дестабилизация обстановки весьма выгодна и властям Ирана. Запускаемая «неоконами» политическая нестабильность в Центральной Азии должна расползтись на всю территорию бывшего СССР, частично накрыть Восточную Европу и ударить по китайскому Синьцзяну. Так что большая игра продолжается.

 

Редакция благодарит президента клуба выпускников ВИИЯ Алексея Назаревского за помощь в подготовке материала.


"Красная звезда"



Источник: http://www.otechestvo.org.ua/main/20089/1821.htm
Категория: Мои статьи | Добавил: gensek (08.09.2009)
Просмотров: 2088 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018